Oster se suma al Día del Chicharrón de Cerdo Peruano

Lima, 27 de junio de 2011.- La marca Oster©, líder en pequeños electrodomésticos para el hogar,  saludó la iniciativa del Gobierno Peruano y de la Asociación Peruana de Porcicultores que,  en el marco de la celebración por el 25 aniversario de dicha institución, han convenido en declarar el “Día del Chicharrón de Cerdo Peruano”,  el tercer sábado del mes de junio. Ello, en virtud de ser el chicharrón, un plato típico de las tres regiones del país, símbolo de peruanidad y potaje característico de nuestra gastronomía nacional. Como se sabe, la celebración  tiene como objetivo, revalorar, fomentar y difundir el consumo del chicharrón de cerdo, tanto a nivel nacional como internacional.

En ese sentido y con una clase magistral de cocina, la reconocida Chef Internacional Edith León, demostró lo fácil que resulta preparar el chicharrón de cerdo utilizando la Multiolla Rápida, que incluye 6 programas inteligentes de cocción, gracias a los cuales lograr un chicharrón casero de la talla de la mejor sandwichería es francamente sencillo. “Recibimos con mucho entusiasmo la declaración del tercer sábado de junio, como el día del chicharrón de cerdo peruano, plato que ofrece un alto valor nutritivo y que cae bien, particularmente en invierno, acompañado de una humeante  taza de café recién pasado”.

 

La preparación de este plato de bandera, contribuirá a estimular el consumo de carne de cerdo y de esa manera, se propiciará un mayor apoyo a los porcicultores peruanos”, señaló la Chef Edith León. Durante la jornada, los asistentes tuvieron la oportunidad de saborear los deliciosos chicharrones, acompañados de una buena taza de café, ambos preparados por la renombrada chef de Oster®.

CHICHARRÓN EN MULTIOLLA OSTER

Ingredientes

·         2 ½ Kg. de panceta de cerdo (también puede ser costilla)

·         1 taza de agua

·         1 cuchara rasa de sal

·         Camote frito

·         Salsa de cebolla

Preparación

Poner la panceta de cerdo en agua con sal de un día para otro, al día siguiente colar. En la Multiolla Rápida Oster, poner la carne de cerdo, la taza de agua, la cucharada de sal.  Colocar la tapa. Seleccionar el programa inteligente de cocción “Carnes y menestras”. 

Oprimir el botón “Tiempo de cocción” para determinar 20 minutos, luego oprimir el botón de “Inicio de cocción (encendido)”. Cuando la Multiolla emita la señal auditiva, gire la válvula de descompresión que se encuentra en la parte superior de la  tapa de la Multiolla,  con la ayuda de un utensilio de mango largo, seguidamente seleccionar la función aderezo y dejar dorar con su propia grasa.

Servir acompañado con los camotes fritos, la salsa de cebolla, mote sancochado,  y con pan tipo francés. 

Acerca de Oster

La marca Oster® está en el Perú hace más de 50 años. Por la calidad y respaldo de sus productos se ganó la posición como marca favorita del ama de casa peruana y es líder del segmento de pequeños electrodomésticos para el hogar. Oster® del Perú es parte de Jarden Corporation, una empresa global que se dedica a proveer productos de marcas líderes para su uso en y alrededor del hogar.