“Mí café, mi estilo”, Oster y Artebar enseñan a preparar el mejor café a tu manera
Lima, Julio de 2011.- Preparar una buena taza de café es mucho más que extraer la esencia y mezclarla con agua. Es en realidad mucho más divertido y solo basta el sorbo de un buen café recién pasado o un espresso para comprobar su exquisito sabor y penetrante aroma que estimula los sentidos, levanta el ánimo y cambia el humor hasta al más malgeniado.
Es por ello que la marca Oster®, líder en pequeños electrodomésticos para el hogar, emprende su nueva campaña, destinada a crear una corriente sobre el consumo del café. Bajo el lema: “Mi café, mi estilo” y en alianza con los expertos de la Asociación de Arte y Técnica del Barista (ARTEBAR), busca difundir lo más relevante de la preparación y disfrute del café, nuestro producto bandera.
Utilizando una buena variedad de cafeteras Oster, los expertos de Artebar así como también periodistas de diversos Medios de Comunicación asistentes, tuvieron la oportunidad de experimentar y disfrutar del verdadero sabor del café, pasado o espresso, cortadito, capuchino, combinado con licores o con especias, toda una expresión de innovación y creatividad que bien puede sumarse a nuestro preciado orgullo que es la gastronomía.
Giovanna Villegas Zapata, Presidente de Artebar comentó que “es un honor formar parte de este esfuerzo por promover el consumo del café en todas sus formas de preparación, es por eso que acompañamos a Oster con nuestros especialistas. El barista es un profesional especializado en café de alta calidad, que gracias a sus destrezas crea nuevas y diferentes bebidas basadas en el café. También es el responsable de la presentación de las bebidas. Creemos que este esfuerzo será recompensado en el corto plazo”.
Además de ser una deliciosa bebida, “del café se dice que es un antioxidante por excelencia, o quizá que sus beneficios son diversos para la salud, como que alivia dolores de cabeza y musculares, estimula la memoria, atención y concentración; aumenta la energía física sin causar dependencia y mejora el humor, entre otros, siempre en su justa medida y sabor”, sostiene Adriana Carulla, nutricionista de Oster.
Cristina Ruiz Sillero, gerente de Marketing de Oster sostiene que “beber café ya es una tendencia que nos lleva a buscar nuevas y mejores opciones para que el consumidor pueda adecuarlo a su propio estilo y lograr así una bebida al gusto de cada uno”.
Para ello la marca Oster ofrece toda una gama de cafeteras que buscan servir al propósito del estilo de vida de cada persona y que se adapte al consumo que cada uno quiera darle. “Uno de los nuevos productos destacados es la cafetera Espresso 7701, la misma que posee una bomba italiana de presión de 15 bares y vaporizador incluido, con la que se pueden preparar desde un simple espresso, un capuccino o la combinación que pueda surgir de la imaginación de los usuarios. Nuestra gama de cafeteras apela a lo entretenido que puede ser disfrutar de una buena taza de café, particularmente teniendo la satisfacción de haberla preparado uno mismo” concluyó Ruiz Sillero.
Las nuevas cafeteras de Oster ya están disponibles en los diferentes puntos de venta a nivel nacional.
RECETAS
CAFÉ LATTE
SIMILAR AL CAPUCHINO, EL CAFÉ LATTE COMBINA CAFÉ Y LECHE EVAPORADA CON LA ESPUMA MONTADA SOBRE LA TAZA.
CUELA EL CAFÉ MOLIDO DE TU PREFERENCIA CON TU CAFETERA OSTER®, AGREGA LA LECHE EVAPORADA SOBRE EL COSTADO DE LA TAZA CON EL CAFÉ.
LA LECHE Y EL CAFÉ SE JUNTARÁN FORMANDO UNA DENSA MEZCLA MARMOLIZADA. ES ACONSEJABLE NO RECALENTAR LA LECHE, YA QUE EL SABOR DEL CAFÉ PUEDE CAMBIAR TOTALMENTE.
CAFÉ SELVA NEGRA
· ¼ DE TAZA DE JARABE DE CHOCOLATE O LICOR DE CREMA DE CACAO
· ¼ DE TAZA DE SIROPE DE FRAMBUESA O KIRSCH
· 3 TAZAS DE CAFÉ ESPRESSO CALIENTE
· ½ TAZA DE LECHE
· CREMA BATIDA, CHOCOLATE O SIROPE DE FRESA PARA ADORNAR
PREPARACIÓN
VIERTA EL JARABE DE CHOCOLATE Y EL JARABE DE LA FRAMBUESA EN UN TAZÓN DE CAFÉ.
AGREGA EL CAFÉ PREPARADO EN TU CAFETERA PARA ESSPRESSO Y CAPUCHINO OSTER Y REVUELVE CON UNA CUCHARA HASTA QUE LA MEZCLA QUEDE UNIFORME, LLENA EL RESTO DEL TAZÓN CON LA LECHE AL VAPOR Y ADORNA CON CREMA BATIDA, SIROPE O TROZOS DE CHOCOLATE.
SIRVE CON UNA CUCHARITA DE POSTRE PARA REVOLVER LOS SABORES.
COCKTAIL DE CAFÉ
· 1 TAZA DE CAFÉ EXPRESO
· 1 TAZA DE KIRSCH O AGUARDIENTE DE CEREZA
· 1 CUCHARADA DE COGNAC
PREPARACIÓN:
CON AYUDA DE LA CAFETERA EXPRESO Y CAPPUCCINO OSTER. COLAR EL CAFÉ EXPRESO. MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES EN UNA JARRA DE VIDRIO REFRACTARIO. SERVIR EN COPAS PARA CAFÉ EXPRESO CON UN COPETE DE CREMA CHANTILLI. ESPOLVOREAR CON CANELA MOLIDA O CHOCOLATE RALLADO.
CAFÉ MOCA
· 1/2 TAZA DE CAFÉ MOLIDO
· 1 TAZA DE AGUA FRÍA
· 1 1/2 TAZAS DE LECHE CALIENTE
· VIRUTAS DE CHOCOLATE
PREPARACIÓN:
EN EL FILTRO DE LA CAFETERA OSTER PONER EL CAFÉ Y EN EL DEPÓSITO DE AGUA 1 DE TAZA DE AGUA FRÍA, ENCENDER Y OBTENER ½ TAZA DE CAFÉ, MANTENER CALIENTE.
PARA HACER UN CAFÉ CON LECHE CLÁSICO, SIRVA CAFÉ FUERTE EN UNA TAZA HASTA LA MITAD. AÑADA LA LECHE CALIENTE Y LAS VIRUTAS DE CHOCOLATE OSCURO O CHOCOLATE DE LECHE.
ENDULCE AL GUSTO Y DISFRÚTELO.