Una final con sabor trujillano

El II Concurso Perú Gourmet terminó con la victoria de Culinary Perú, equipo proveniente de La Libertad que con su Trilogía de Los Mochicas se llevó el primer lugar y S/.50 mil en reconocimiento al talento mostrado en la creación de su receta en base a Cabrito, Shambar y ají mochero. Una receta que se colocó por encima de otras 210 que fueron inscritas y aceptadas para esta edición del concurso.

Pero Perú Gourmet fue más que un certamen de cocina, fue la demostración de que la gastronomía puede ser, además de un arte, un motor de inclusión y desarrollo para muchos peruanos. Prueba de ello es que las recetas que participaron en el concurso provinieron de distintos lugares del Perú: Arequipa, Tacna (que también tuvo un finalista compitiendo) Ancash, mazonas, Lambayeque, Madre de Dios, Ucayali, Cajamarca, Tumbes, Ica, Puno, Huancavelica entre otros se vieron representados por recetas que muchas veces sorprendieron por su complejidad y la manera de usar elementos epresentativos de esas regiones de una manera innovadora.

 

Y es que el objetivo de Perú Gourmet, más allá de ser uno de los concursos más importantes de la gastronomía peruana, es el de colaborar para que ésta se vuelva una industria sostenible, inclusiva y que beneficie a una gran cantidad de peruanos. No se trata sólo de premiar económicamente a las mejores recetas sino propiciar con ello que esas recetas pasen a formar parte del rico universo culinario del país en una vocación del BBVA Banco Continental de ser socio constante del desarrollo de la gastronomía peruana.

Otros datos que muestran el éxito del II Concurso Perú Gourmet son la cantidad de usuarios registrados en la web: 6,028 y los 638,932 votos que se registraron además de toda la interacción que se generó en internet alrededor del concurso y del tema de la gastronomía en general.

Por ahora sólo queda felicitar al equipo trujillano por el primer puesto, a "Mezclando Perú", que presentó el Aguadito de Quinua Tres Regiones por el segundo lugar, a “Los Especialistas” por su Cerdo Crocante al curry andino con ñoquis a la Carapulcra con el que obtuvieron el tercer puesto y a todos los participantes que hicieron de esta edición de Perú Gourmet un éxito que, seguro, se repetirá el próximo año.


Facebook: http://www.facebook.com/PeruGourmetBBVA

Twitter: http://twitter.com/PeruGourmetBBVA

Ver Video de los Ganadores: http://www.youtube.com/watch?v=vs3cTg9dIoc.