Parrillas con actitud: Sorprende a tus amigos con recetas cerveceras

  • Aprende dos recetas sencillas a base de cerveza artesanal para que puedes preparar en casa o en la playa. 

Se avecinan días soleados de fin de semana para disfrutar en familia, y no hay mejor manera que sorprender a tus amigos y familiares preparando una parrilla distinta, atrevida y deliciosa.

Por ello, y para terminar bien este año, Barbarian comparte dos recetas parrilleras que serán el acompañamiento ideal para disfrutar este verano.

  • Salsa BBQ cervecera: ¡Olvídate de las hamburguesas clásicas! Con esta salsa podrás darle el toque de sabor a las burgers o papitas de la parrilla. Para esta preparación necesitarás:

    • 1 botella de Chaski Porter Barbarian

    • 4 cucharadas de azúcar para la reducción de la chela.

    • 1 taza de ketchup

    • 1 cucharada de paprika

    • 1 cucharada de mostaza

    • 1 cucharadita de hojuelas de chili (opcional)

    • 1 cucharadita de ajo en polvo

    • 1 cucharada de vinagre de manzana

    • 1 ramita de canela

Aquí cómo prepararla:

  1. En una olla mediana mezcla la cerveza con el azúcar hasta que reduzca (a fuego lento).

  2. Mientras tanto, en otro recipiente incorpora todas las especias.

  3. Luego vierte el ketchup a la reducción junto con la mostaza y luego las especias junto con el vinagre.

  4. Finalmente combina la mezcla con la canela.

  5. Deja reducir a fuego lento por 5 a 10 minutos  hasta que agarre punto BBQ.

Ahora sirve con tus hamburguesas favoritas y deja que tus invitados descubran una nueva experiencia. Aquí te dejamos el video con pulled pork pero con la misma salsa.

https://www.instagram.com/p/CTDF_hOFjHc/

  • Tocinos caramelizados con cerveza: Sal de lo común y arriesga con un plato sencillo, pero delicioso. Es el acompañamiento que no puede faltar para disfrutar los almuerzos o cenas parrilleras. Para esta receta necesitarás:

    • 250 gramos de tocino

    • 1 taza de azúcar

    • 150 ml de Barbarian RED ALE (media botella, la otra te la tomas mientras cocinas)

Y la preparación es súper fácil, aquí te contamos cómo hacerlo:

  1. Corta el tocino en láminas gruesas.

  2. Mezcla el azúcar con la chela.

  3. Baña los tocinos con la mezcla.

  4. Mételos al horno precalentado a 200°C, o a la parrilla a fuego medio

  5. Vuelve a bañar cada tira de  tocino con la mezcla cada 5 minutos por 40 minutos.

https://www.instagram.com/p/CSp81PbBl22/

De esta manera, puedes disfrutar las cervezas artesanales de Barbarian de una nueva manera y acompañar los buenos momentos con recetas innovadoras. Prueba estas nuevas creaciones y las cervezas de la marca en los locales Barbarian, en supermercados, en backusya.pe/barbarian o en el Instagram de @cerveceria.barbarian.